返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

探矿工程所培训地热钻探技术

2018-02-08 09:39:27    来源: 中国国土资源报    作者:李海鹏

1月30日~31日,中国地质调查局探矿工程研究所非常规能源钻探技术培训会在广东省惠州市举办。

探矿工程所近两年积极投身地质调查主战场,承担了大量钻探工作,其中地热等非常规能源钻探是工作重点之一。其承担的惠热1井钻探工程,属于东南沿海厦门—琼北地区干热岩资源调查工程,是中国地质调查局陆域清洁低碳能源地质科技攻坚战的重要组成部分。

本次培训围绕地热资源钻探关键技术、钻井施工现场的案例研究、地热前沿技术介绍及现场施工安全管理等内容,邀请行业内资深专家、钻探施工经验丰富的专业技术人员进行授课,全面介绍了地热钻井技术,并以大量案例分享了钻井施工现场决策理论方法及施工安全管理等经验。有关专家和技术人员还在惠热1井井场就有关设备和技术工艺进行了现场讲解。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com