返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

山东地环监测总站两项成果获国家实用新型专利

2017-10-23 09:36:09    来源:    作者:邵明 王元波

近日,山东省地质环境监测总站两项成果——基于GNSS点观测墩通用的INSAR角反射器装置、一种地下水监测井保护装置,获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

基于GNSS点观测墩通用的INSAR角反射器装置源自地面沉降监测技术领域。该技术适用于国内外所有资源卫星,能够使卫星更准确获取图像的校正点,为INSAR测量取得更准确的参考值,提高解译精度。

一种地下水监测井保护装置属于地下水监测技术领域。该技术采用双管式保护方法,将井口和监测设备分开,使水质、水量监测不受水位、水温变化的影响,提高监测数据的真实性和实用性。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com