返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

重庆三叠系岩矿成盐预测圈定28个预测区

2017-08-04 10:49:49    来源:    作者:白文起 王蓉 郭娜

重庆市地勘局208水文地质工程地质队完成的《重庆市三叠系岩盐成矿预测成果报告》,近日通过重庆市地质调查院组织的专家组评审验收。该成果报告圈定了28个预测区,预测累计岩盐资源量1757.61亿吨。

208队地矿院技术负责人称,该项目自2016年实施以来,系统地收集了以往深部钻井、二维地震、岩盐勘查等资料,建立了三叠系各沉积时期的沉积模式,重塑了早、中三叠系各时期岩相古地特征。通过对已收集资料的综合分析和研究,全面了解了重庆地区岩盐沉积物质来源、补给途径、气候环境、水动力条件等,掌握了岩矿的分布和资源潜力,圈定了28个预测区。在预测累计岩盐资源量1757.61亿吨中,埋深为2000米、3000米、4000米以浅资源量分别为35.78亿吨、728.87亿吨992.96亿吨。

专家组认为,该项目对重庆市岩盐矿找矿成果进行了系统地总结研究,其成矿预测研究将为重庆市岩盐矿进一步勘查部署、矿业权设置提供了基础地质依据。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com