返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

河北水勘院为贫水村找到优质水源

2016-08-30 11:12:04    来源:    作者:李盛楠 李岩

348345_zhaoll_1472440594062
图为封庄村找水打井现场。

近日,河北省石家庄市鹿泉区环保局党委书记张晨国与该区封庄村党支部书记封印生将绣有“初心不忘,造福山村”的锦旗,送到了省地矿局水文工程地质勘查院。

石家庄市鹿泉区石井乡封庄村现有的300余户、1200余人因缺水难以脱贫。鹿泉区有关部门邀请中央美院对封庄村做了详细的规划,计划申报省重点美丽乡村,吸引更多开发商的兴趣,但是缺水现状让投资人望而却步。2016年初,帮扶封庄村的鹿泉区环保局找到省地矿局水文工程地质勘查院。了解情况后,水勘院派出水文地质项目组,历时4个月找到一处储水构造点,选定了井位,日前成井。抽水实验显示,出水量超过了每小时50立方米,是当地非常罕见的优质水井。

近年来,水勘院在太行山—燕山重点缺水地区成功确定井位近千眼,为地方社会经济建设、京津冀协同发展提供了有力的地质技术保障。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 扶贫 打井
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com