返回顶部 关闭
首页 > 地质勘查 >正文

沈阳地调中心部署7项重点工作

2020-03-26 12:08:47    来源: 中国自然资源报    作者:刘志军 吴桐

3月17日~18日,中国地质调查局沈阳地质调查中心先后召开支撑服务脱贫攻坚工作部署会议、党委会议,第一时间传达落实中国地质调查局支撑服务脱贫攻坚工作动员部署视频会精神,就当前支撑脱贫攻坚工作作出具体部署。

会议要求,把扶贫攻坚作为重中之重的政治要求,任务不减,要求不降,力度增加;坚决克服疫情影响,立即行动,加快进度,做好劳务扶贫和产业扶贫:加强对富硒土壤产业、矿泉水开发产业、地质旅游产业的扶持力度,确保6月底前完成相关任务;加强与地方需求的深入对接,全方位提供科技支撑和智力支持。

会议提出,当前要做好7方面工作:一是开展1∶5万海伦市海北镇幅水文地质调查,实施水文地质探采结合井4口;开展海伦市地下水应急水源地勘查,圈定优质地下水开发靶区;编制并提交海伦市水资源开发利用潜力调查评价报告。二是建立海伦市长发镇富硒产业基地和黑土地关键带长观基地,开展特色土地资源开发利用研究及示范。三是完成支撑服务黑龙江海伦市脱贫攻坚地质调查成果报告编制。四是开展内蒙古自治区喀喇沁旗土地质量地球化学调查工作。五是开展海伦大峡谷剖面测量和化石样品采集,助力地方地质公园建设。六是系统梳理,深入挖掘,做好成果总结和宣传。七是积极向贫困地区定向采购农副产品,加大消费扶贫力度。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com