返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江余姚 无人机助力汛前地灾排查

2020-03-27 14:32:00    来源: 中国自然资源报    作者:徐燮彪 周建海

3月18日,浙江省余姚市自然资源和规划局联合专业技术单位,用无人机对鹿亭乡晓云村羊坑地质灾害风险防范区拍摄影像资料,进行隐患排查,开启了今年汛前地灾排查工作。当前已临近汛期,为切实落实“早部署、早检查、早整改、早落实”的地灾防治工作要求,余姚局组织乡镇(街道)、村委和专业单位开展地灾隐患大排查,全面排查地灾隐患点现状及动态变化情况,并对地灾防治责任落实情况、正在实施的地灾综合治理项目质量和安全生产责任落实情况进行了重点检查。此外,该局还对地质灾害隐患点专业监测设备的完好程度、仪器数据运行情况进行了检查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com