返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

地灾隐患清了 长江岸线靓了

2020-03-27 14:28:00    来源: 中国自然资源报    作者:黄善君 余娟

3月17日,笔者来到位于三峡工程坝区的湖北省宜昌市夷陵区三斗坪镇,只见经地灾治理后的长江岸线护岸上,栽植的树木已开满繁花,岸边的绿色绵延不断,让人心旷神怡。

p2_b (1)

p1_b (1)

三斗坪镇地处三峡大坝南岸下游,每到夏季,三峡大坝泄洪时产生的激流冲刷着岸线,导致水土流失严重。为了让长江护岸不形成地灾隐患,夷陵区自然资源和规划局分批、分段对三斗坪长江沿线的护坡进行网格式治理,既硬化护岸又实施生态修复。经过多年的综合治理,三峡大坝至夷陵区三斗坪镇陡船沱的长江岸线全部得到了治理,不仅消除了地灾隐患、杜绝了水土流失,还成了沿线居民游玩、休闲的一道风景线。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com