返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川眉山“管家式”服务保障重大项目用地

2020-03-27 14:16:00    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

“今年要启动全面建设,年内完成投资10亿元以上,建成约1000亩中法国际农科先行区。”日前,四川省天府新区眉山片区中法农业科技园核心区起步区项目总经理周一华对记者说, “中法农业科技园核心区起步区是今年眉山4个省级重点推进项目之一,已于2月15日顺利复工。”

天府新区眉山片区内有省市重点项目10个,在建省重点项目复工率已达到87.5%,在建市重点项目复工率已达到67.6%。“成立专班,安排专人跟踪服务,将是自然资源部门对重大项目服务的常态。”眉山市自然资源局相关负责人表示,“去年全市有省市重点项目178个,今年只有129个,总数减少近三成。压缩总量是为了提高质量,是为了把真正优质的项目选出来,集中精力服务好、管理好,推动全市经济的转型发展。而为这些项目做好服务,自然资源部门责无旁贷。”

据了解,目前眉山局工作专班已组建完毕,正全面梳理省、市重点建设项目用地需求,合理安排用地指标,精准保障重大项目用地;全程指导用地组件报征,推行网上审批、影像对比,提高用地保障效率。同时,针对疫情,聚焦行政审批推行“网办服务”,眉山局推出用地预审及规划许可办理流程优化等暖心服务政策,实行行政审批“网上受理+跟踪服务”,主动介入、“一对一”高效办理行政许可手续,完成“不见面”远程审批重大项目2个。此外,推广“互联网+不动产登记”,让企业和群众少跑路,实现审批速度“能快则快”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 项目用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com