返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海南文昌冯坡镇凤尾村:圣女果红了 村民们乐了

2020-03-26 11:27:00    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军 喻卫华

近日,在海南省文昌市冯坡镇凤尾村扶贫圣女果基地里,一串串饱满鲜红的圣女果缀上枝头,格外诱人。“今年又是丰收年,基地共种植了45亩圣女果,平均亩产4000斤~5000斤,现在已经销售6批,收入近60万元。” 海南省自然资源和规划厅派驻凤尾村第一书记王昊笑着对记者说。

凤尾村位于文昌市冯坡镇以南,距离县城40公里,由于地处偏远,农业基础薄弱,经济发展滞后,该村是文昌市“十三五”期间5个建档立卡的贫困村之一。海南厅定点帮扶凤尾村后,坚持把发展产业作为扶贫的重中之重,为村里制定了产业发展规划,帮助成立村集体企业凤兴农业开发有限公司,并引导村委会同海南传味文昌鸡产业股份有限公司、文昌绿农农业专业合作社、海南天泽农业有限公司3家单位合作,让更多的村民就近就地就业。

817214_zhouf_1585023554721

基地里一派繁忙景象。

817216_zhouf_1585023666917

村民在采摘圣女果。

817218_zhouf_1585023855584

王昊在为圣女果过称。

817220_zhouf_1585024019533

俯瞰圣女果基地。

当前,脱贫攻坚已进入关键期和决胜期。连日来,凤尾村结合当前农业生产实际,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,全力巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com