返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西北海局助力392家林业企业复工达产

2020-03-26 11:11:00    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 石曼琳

连日来,广西壮族自治区北海市自然资源局推出“一企一策”、拓宽招工渠道、有序推进春季造林备耕等一系列政策措施,全力推动林业企业复工达产。截至3月16日,全市共有包括林纸一体化项目、胶合板企业、单板加工厂、锯材等在内的392家林业企业复工复产,复工复产率达98.74%。

为加快林业企业复工复产,北海局对林业重点企业实行“一企一策”精准扶持,协助解决企业复工复产遇到的用工、防控物资保障、原材料供应、物流运输、市场开拓等实际困难。在坚持防控标准的前提下,帮助协调属地有关部门,尽快审核企业复工申请,推动全面实施错峰复工,并利用线上方式帮助企业拓宽招工渠道,对冲春节后叠加疫情影响的用工荒。据了解,截至3月16日,全市共有包括林纸一体化项目、胶合板企业、单板加工厂、锯材等在内的392家林业企业复工复产,复工复产率达98.74%。

在推进春季造林备耕、保障木材生产经营方面,北海局加强组织动员,落实造林地块,精准调配肥料和苗木,有序开展春季造林备耕工作,提高耕种机械化程度和造林成活率,推动年度植树造林任务完成。同时,加快油茶“双千”计划重点造林项目补助资金兑现进度,4月底前要完成补助资金兑现工作。

此外,该局用好用足采伐限额管理政策,及时掌握木材生产情况,根据木材采伐需求下达今年森林采伐限额,保障全市木材生产所需的采伐限额指标。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫复工
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com