返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽芜湖发布废弃矿山生态修复“作战图”

2020-03-26 11:08:00    来源: 中国自然资源报    作者:周克怀

近日,安徽省芜湖市下发《关于2020年废弃矿山生态修复工作安排的通知》,发布废弃矿山生态修复“作战图”,要求科学开展治理设计,加强施工管理,修复和提升土地资源利用价值。据悉,芜湖分解下达废弃矿山地质环境治理任务并组织按月调度推进,计划到10月底完成24个废弃矿山治理任务。

芜湖市结合所属县、区实际,分解下达治理任务,将治理计划纳入市政府对县(市、区)政府年度目标考核项目,并组织按月调度推进,对未达到时序进度要求的治理项目适时进行督查,通报进展情况,推进问题整改。

在实施废弃矿山生态修复过程中,芜湖市依据“一矿一策”要求,按照“保证安全、恢复生态、兼顾景观”的先后次序,科学开展治理设计,加强施工管理,在保证地质环境稳定的基础上,修复和提升土地资源利用价值,突出“建新绿”,最大限度减少地面裸露,增林增绿。

同时,芜湖市要求倒排工期,制定治理工作计划,建立责任分工体系,明确完成项目治理设计(方案)、招投标工作、施工单位进场、初验等重点环节的时间节点,稳步有序推进修复治理工作,计划到10月底完成24个废弃矿山治理任务。

据悉,去年以来,芜湖市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,注重加强矿山生态修复,完成治理废弃矿山9个,启动长江经济带废弃露天矿山生态修复工作,划定治理矿山26个,8家矿山被纳入自然资源部绿色矿山名录。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com