返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东阳谷:村庄更秀美 绿化又增收

2020-03-25 11:03:28    来源: 中国自然资源报    作者:吕华清

山东省阳谷县将造林绿化主战场转向对村庄绿化进行科学有序地综合整治,实现乡村生态建设与村集体增收“双赢” 在寿张镇,因村制宜,着重抓好镇村道路、房前屋后、村集体回收闲散土地的增绿扩绿,积极发展村内绿化经济。村庄的主干道路按要求进行高标准绿化林带建设,村庄坑塘在全部清理整理的基础上周边全部进行绿化美化。对村庄空闲地绿化坚持“见缝插绿、应绿尽绿”的原则,提高绿化效果。对穿乡镇驻地、穿村道路两侧可视范围内的边角地、三角地、墙外空闲地等要求全部进行绿化美化。 据统计,阳谷县共绿化坑塘1657亩,闲散宅基地绿化面积2906亩。下一步,阳谷县将依据镇情探索管护方法,保证栽一棵活一棵,植一片绿一片的绿化效果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿化
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com