返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

杭州局创新方式为抗疫医生家庭办理不动产转移登记

2020-03-25 10:55:15    来源: 中国自然资源报    作者:杨文龙 汪啸洋

“杭州不动产登记中心的服务真是太人性化了,短短几天就帮我们解决了大问题。前段时间,他在武汉一线全心抗疫,没有受到一点干扰!”近日,说起不久前顺利办理完不动产权转移登记手续一事,胡女士深有感触。

原来,胡女士口中的“他”是她的丈夫,是2月19日赴武汉抗疫的浙江医疗团队中的一员。“2月18日,他接到紧急通知,第二天一早就去单位接受统一培训,下午就去武汉了。”胡女士说,“几乎连准备日常用品的时间都没有了。”

抗疫任务来得突然,而在此之前他们夫妇二人刚签订了房屋出售合同,并跟买家约定年后办理不动产转移登记手续。但按相关规定,不动产转移登记手续需要夫妻双方都在场。“虽然买家人也挺好,但如果不能按照约定的时间办手续,我们还是有违约风险。”胡女士说,从丈夫奔赴武汉后,这件事就成了压在她心头的一块“大石头”。

无奈之中,胡女士拨通了杭州不动产登记中心的电话,想问问有没有别的解决办法。当得知这种特殊情况,杭州市规划和自然资源局不动产登记中心领导商议,决定给胡女士开通“绿色通道”,以远程视频核实加上男方本人承诺的方式为其办理相关手续。

第二天,买家、中介和胡女士一起前往不动产登记窗口,其丈夫则通过远程视频核实,顺利完成了不动产转移登记。

“本来我们还担心是不是需要我丈夫在武汉办公证,但他在医院也不方便出来。没想到不动产登记中心的解决办法非常人性化、非常便捷。”胡女士欣慰地说,“这样他在前线工作就没有后顾之忧了,真的要感谢他们!”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com