返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北仙桃局“五办”助企复工复产

2020-03-25 10:52:47    来源: 中国自然资源报    作者:余幸

3月7日,位于湖北省仙桃市彭场镇的湖北仙耀彩印包装公司产房内,各条生产线正全速满负荷运转。公司负责人崔为涛介绍,作为一家生产防护用品外包装的企业,为保证疫情期间产量供应,公司近期不仅扩大了生产投入,而且工人工资双倍发放,因此急需资金周转。“上午电话预约,下午就办好了抵押登记,解决了我们的燃眉之急,这样的高效服务极大鼓舞了我们的信心。”他对仙桃市自然资源和规划局的服务连声称赞。

为保障疫情期间防护物资的需要,截至3月上旬,仙桃市80%的无纺布制品及配套企业已复工复产,每天向湖北省疫情防控指挥部提交医用防护服5万件等,防护用品占全省供应量的80%。在这背后是仙桃市自然资源和规划局付出的努力,该局一手抓疫情防控,一手抓服务保障,采取“协助办、预约办、上门办、快速办、实惠办”措施,出实招, 办实事,切实帮助企业解决复工复产融资需求,助力企业健康发展。

仙桃局主动介入“协助办”,安排专人主动与疫情防控相关企业联系,及时掌握复工复产企业需求,提供业务咨询指导。畅通渠道“预约办”,公开专线电话,24小时“不打烊”,接受电话咨询和预约服务。绿色通道“上门办”,启动服务疫情防控和经济发展企业的绿色通道,成立工作专班,安排专人专车,“点对点”上门服务。优化手续“快速办”,该局最大程度对复工复产企业优先办、抓紧办,无特殊情况当场办结。对紧急事项实行“告知承诺,容缺后补”服务。用足政策“实惠办”,用好用足不动产登记政策,与银行形成特殊时期合作机制,帮助企业快速落实贷款。同时,免收相关企业不动产登记费用,减轻企业负担。

目前,该局已为复工复产企业办理不动产抵押登记7宗,帮助相关企业融资6243万元,提供政策咨询200多人次,切实为企业复工复产提供了有力支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫复工
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com