返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山西地勘局力保今年产业经济稳增长

2020-03-25 10:31:56    来源: 中国自然资源报    作者:王红杰

日前,记者从山西省地勘局2020年工作会议上了解到,2019年该局全年实现经营收入21.5亿元,同比增长15.6%。2020年,该局将把“支撑服务、项目为王”作为工作主线,大力实施科技兴局、人才强局战略,建立“项目+资金+人才+机制”科技创新体系,培育地勘转型发展新动能,确保产业经济增速不低于6.1%,为全省高质量转型发展提供地质工作保障。

今年,该局将搭建高层次的科技工作平台,力争在地热资源等战略性新型矿产勘查和选矿工艺、干热岩高温钻井工艺研究、地质灾害隐患点监测预警示范等方面取得突破。同时,将持续加大科技创新投入,建立科技创新资金保障机制,继续立项开展创新示范项目;大力推广高陡边坡岩石覆绿生态植被修复技术等科技创新成果,应用于矿山生态修复工程和矿山生态修复试验区建设,服务于该省黄河流域生态治理;出台科技创新管理指导意见,激励局属地勘单位外聘高层次人才,奖励科技创新突出贡献的单位与人员,加大地质工作应用研究、技术研发革新及成果转化。

此外,该局将加快拓展海外市场,在2019年完成产值3146万美元的基础上,以海外项目为载体,推进企业参股等混合所有制改革试点,建立完善适合海外市场发展的激励机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com