返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新乐市自然资源规划局:多措并举 强化建设用地计划管控

2020-03-24 15:26:00    来源:    作者:王瑞夫

河北省新乐市自然资源规划局近日表示:为完善新增建设用地计划指标管理,加快企业转型升级和产业结构调整,进一步科学引导用地方向、优化用地结构,使有限土地资源发挥最大保障作用和使用效益。日前,该局规划测绘科在建设用地计划管理制定四项措施强化管控,以确保建设用地计划落实。
  突出土地利用计划指标的计划职能。土地利用计划管理是宏观控制的一种手段,必须科学在编制土地利用计划。该局充分收集该市预上项目,综合考虑规划管控、固定资产投资、节约集约用地、种类、人口转移等基本情况,并对其进行分类论证,科学测算下一年度新增建设用地计划指标数据,从而保证项目占地的落实。
  严格执行土地利用计划。土地利用计划台账编制完成后,必须严格执行。充分认识土地利用计划执行考核的重要性,严格控制新增建设用地无序扩张,以达到保障国土资源的目的,将土地利用计划落到实处。
  土地利用计划后期监管。加大土地利用计划执行的后期监管力度,在管理上要紧,查处上要狠,严控项目占地盲目无序扩建,保证土地利用计划的严肃性。
  土地利用总体规划的执行。科学修改土地利用总体规划,严格执行土地利用总体规划,充分发挥土地利用总体规划的整体管控作用。加强土地利用总体规划约束性,突出土地利用总体规划的前瞻性、科学性。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com