返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西“多规合一”实用型村庄规划“十项试点经验”

2020-03-24 15:21:41    来源:    作者:陈敏 熊菲

为整合村土地利用规划、村庄建设规划等乡村规划,实现土地利用规划、城乡规划等有机融合,2019年江西省自然资源厅开展了“多规合一”实用性村庄规划编制试点工作,在全省选择了以赣州市于都县潭头村为代表的51个村庄作为试点,涉及45个县(市、区),调动了省、市、县、镇、村五级行政力量,组织了26家省内外优秀规划编制单位,约500名规划师参与,探索在国土空间规划体系下的科学方法,倡导“驻村编规划”,强化规划队伍融合,试点成效显著、社会反响热烈,形成了江西“十项试点经验”。
  经验一:在编制组织上,以自然村为单元定分类,以行政村为单元编规划。江西村庄点多面广、禀赋差异大的特点,以自然村为分类的对象更为贴近实际、更具有操作性、也更为稳妥,整个行政村定位为搬迁撤并类的情况较少,也应当更为谨慎。在基本明确的自然村分类的情况下,有利于指导各地开展村庄布局、设施投入、用地安排等,为乡村振兴战略实施提供更为精准的范围。在具体村庄规划的编制上,沿用原村庄土地利用规划的编制模式,对接管理边界,以行政村全域为单元编制规划。
  经验二:在现状调研上,开展“三访三见面” 驻村调研,全面摸清家底。规划编制坚持“驻村”编规划,深入体会农村生活。坚持“三访”纳民意,开展“访村民、访乡贤、访两委”活动,鼓励村民、乡贤对于村庄发展敢想、敢讲,实现“向村民问难,向乡贤问计”。坚持“三见”定规划,畅通村民规划沟通,做到与村民“驻村调研见面、意见征询见面、规划成果见面”,建设用地布局、新建公共服务设施和基础设施、环境整治、移民搬迁等,应向村民详细说明规划内容,经村民会议或村民代表会议讨论同意,充分保障村民的知情权,提高了村民参与度,落实了村民期盼。
  经验三:在分类引导上,突出重点、精准施策,满足村庄差异化需求。集聚提升类村庄承担了全省农业生产、生态保育、乡村振兴的主体责任,应突出第一产业的主体地位,落实最严格的耕地保护制度,落实生态保护红线划定成果,围绕村庄居民点重点设计,营造美好生活。城郊融合类村庄突出了一个“融”字,在空间上,促进近郊城市功能有机融入农村空间,适度超前配置基础设施,纳入城市保障体系,在产业上,重点发展第三产业,推进一、三产的融合,推动城市经济与集体经济融合;在治理上,促进城市管理模式与村民自治管理融合,因地制宜探索建立“共建、共管、共享”的乡村自治模式,使村庄管理水平提高。特色保护类村庄是彰显和传承中华优秀传统文化的重要载体,应围绕“保护”这个使命,通过价值评估,紧紧抓住固态传承与活态传承两个抓手,将特色保护类村庄塑造成靓丽的文化名片。
  经验四:在生态保护上,按照“山水林田湖草”生命共同体理念,推进村域生态修复。将生态保护与修复作为规划重点内容之一,针对不同发展阶段的主要生态问题,从废弃矿山生态修复、村域土地综合整治与山水林田湖草生态保护修复三方面着手,制定了针对性解决方案和阶段性的工作任务,将“生态资源”转化为“生态资产”,探索村庄可持续发展路径。
  经验五:在耕地保护上,优化永久基本农田布局,确保“耕地不减少,质量有提升”。江西是全国重要的农产品生产基地和供应基地,也是新中国成立以来从未间断输出商品粮的两个省份之一。此次村庄规划编制中,严格落实了耕地保护的基本国策,全省51个试点村庄耕地保有量较规划基期年共增加49.79公顷,永久基本农田保护面积较规划基期年共增加6.55公顷。
  经验六:在产业发展上,协调产业需求与土地供给,促进产业融合发展。构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,实现乡村振兴、产业兴旺。布局扶贫车间、高标准农田、农业综合体,安排新型农业、新型旅游项目等措施,积极探索产业发展路径,促进农村一二三产产业融合发展,拓宽村民增收渠道,带动村庄全面富裕。以现代农业为基础,结合自身文化资源禀赋,实现产业融合发展。利用“农业+旅游”的组合,统筹土地供给与产业发展,提升核心竞争力。
  经验七:在建设用地安排上,盘活存量,用好流量,做好“减量式”村庄规划。以工矿废弃地生态修复为突破口,优化存量建设用地结构,实现村庄建设用地减量。围绕农村宅基地管理政策,积极探索宅基地有偿“清、转、退”机制,满足新增建房、新修道路等建设需求,从而破解农村宅基地“寸土不让”的困局,推动“一户一宅”政策落地。
  经验八:在政策应用上,整合土地政策“工具箱”,探索村庄规划用地制度供给侧改革。强调规划与当前农村土地管理政策的紧密结合,突出全域土地综合整治的重要性。如建立规划“留白”机制增加弹性,利用土地“增减挂钩”政策盘活存量建设用地,利用市场化方式推进废弃矿山生态修复,推行“点状供地”政策助力乡村产业振兴等等。规划将农村碎片化的建设用地和农用地实现“颗粒归仓”的规模化、精细化利用,实现国土空间要素的布局优化。
  经验九:在村庄治理上,以党建引领规划编制,发挥村民主体作用。规划编制过程中,扎实做好入户调查、村民讨论、集体决策等基础工作,将村民参与贯穿于规划全过程,让所有村民了解规划、认识规划、监督规划,保障村民的知情权、参与权、表达权和监督权。以“党建+”引领规划编制,发挥党员模范先锋作用,实现村庄有序建设。
  经验十:在成果应用上,坚持需求导向的原则,形成“村民易懂、村委能用、乡镇好管”的规划成果。满足村民、村委、乡镇等不同用户的需求,将村庄规划成果转化成不同用户版本,形成管理文件、技术文件与村民使用手册三种成果形式。制定村民简示版规划成果,确保“村民易懂”。制定近期项目建设表,确保“村委能用”。制定村庄建管规则,保证“乡镇好管”。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com