返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

东海产业扶贫“菇”足干劲

2020-03-23 15:44:13    来源:    作者:张正友

3月22日,江苏省连云港市东海县石湖林场“扶贫大棚”里春茬香菇迎来丰产的采收季节。近年来,江苏省连云港市东海县充分利用农业大县拥有丰富农作物秸秆资源和传统“林套菇”种植技术,积极探索创新扶贫模式,统筹协调扶贫资金,大力兴建“扶贫大棚”“扶贫车间”,采用“基地+合作社+贫困户”的运作模式,走标准化、规模化、订单化的种植道路,发展香菇、杏鲍菇、鸡腿菇等高端食用菌种植,贫困户则以林地入股、在领取分红的同时,又可以在“扶贫大棚”、“扶贫车间”里打工就业,既拿股金,又挣薪金,就此有效拓宽了贫困户群体的脱贫增收渠道。

4

4

5

5

1

1

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com