返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南临沧双江自治县自然资源局组织开展主题党日活动

2020-03-23 14:53:46    来源:    作者:

为深入贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,结合当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,3月17日~18日,双江自治自然资源局党支部组织开展了以“正确认识,科学预防,坚决做好疫情防控工作”为主题的活动,把开展主题党日和疫情防控、学习新《土地管理法》有机结合起来,充分发挥党员先锋作用,不断强化党员信心信念。

活动通过讲党课的方式,围绕“对新型冠状病毒的认识、发现经过、研究过程、疫情动态、不同领域国家防控措施、我们应该怎么做”5个方面向党员干部阐述了面对当前疫情,应做好登记排查、疫情监测、信息预警、疫情防控、宣传引导、关爱帮扶等工作,加强联防联控,严防死守,不留死角死面,构筑起群防群治抵御疫情的第一道防线。

在党支部书记领学下,全体干部职工集中学习了《中华人民共和国土地管理法》以及《意识形态知识读本》。重点解读了新《土地管理法》修订的“七大亮点:一是破除集体建设用地进入市场法律障碍;二是改革了土地征收制度;三是完善了农村宅基地制度;四是为“多规合一”预留了法律空间;五是合理划分中央和地方土地审批权限;六是将基本农田提升为永久基本农田的保护制度;七是将国家土地督察制度入法。

通过开展此次主题党日活动,大家一致表示,在今后的工作中将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要论述,同时作为自然资源干部职工,将会进一步深入“吃准、吃透”自然资源相关政策,推动各项自然资源政策落地见效,以强烈的责任感和使命感坚决完成各项任务。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com