返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

地质调查工作程度查询服务系统上线

2020-03-23 11:23:19    来源: 中国自然资源报    作者:于德福 李磊

近日,由自然资源部中国地质调查局研发的地质调查工作程度查询服务系统,在“地质云”平台正式上线,为我国地质调查、矿产勘查领域打赢抗疫发展两大战役提供精准信息服务。系统访问可通过“地质云”首页链接(http://geocloud.cgs.gov.cn/)直接访问。

通过该系统,用户可查询到上世纪50年代至今的1∶5万至1∶100万的区域地质调查、矿产地质调查、水工环地质调查、物化遥地质调查等各类地质资料,获取指定研究区域的工作程度图、工作程度矢量实体数据、专题报告、统计报告等各类成果资料,在此基础上结合项目实际需要进行工作辅助部署。该系统兼具实用性与便捷性,在疫情防控期间相关专业人员可通过居家办公形式,完成项目的预研究和工作部署研究,可成为提升研究工作效率的一大工具。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com