返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽今年底一般登记业务3个工作日内办结

2020-03-23 10:55:04    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

安徽省自然资源厅近日印发《关于开展不动产登记提升行动的意见》(简称《意见》),提出到2020年底,全面实现办理不动产登记最多跑一趟,一般登记业务3个工作日内办结。

《意见》提出要规范一窗受理并行办理,实现不动产登记信息与房屋交易信息、税务信息互联互通,实现“信息集成”和“流程集成”基础上的“一窗受理、并行办理”,并积极推进水、电、气等联动过户;依托电子政务外网、自然资源业务专网等路径,实现不动产登记相关信息互通共享;将不动产登记申请受理环节迁移至互联网,依托省、市政务服务平台和“皖事通”手机移动端,设立不动产登记便民服务事项专栏,建立不动产“网上(掌上)登记中心”,实行24小时不打烊受理。

《意见》要求夯实不动产登记信息基础,确保增量数据实时自动上报的稳定性、一致性、完整性、及时性和规范性,做到登簿内容“应填必填,有信息必填必报”,报文接入成功率接近或达到100%;进一步压缩不动产登记办理时间,取消无法律法规依据而设立的前置条件和材料;出台历史遗留问题处理办法,回应群众和社会关切;建立健全与不动产登记风险相适应的内部管控制度,确保登记结果准确无误、登记信息安全可靠。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com