返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海嘉定企业间不动产转移登记“立等可取”

2020-03-23 10:53:29    来源: 中国自然资源报    作者:王娟 王婷婷

前不久,在上海市嘉定区自然资源确权登记事务中心的企业服务专区,一宗涉企转移登记业务在递交申请材料后一个小时,新的不动产权证书就发到了项目负责人手中。

位于嘉定工业区的这家民营企业急于将企业名下的2.5万平方米厂房整体出售以回笼资金,恰好该工业区内村级集体经济组织——虬桥村急需扩充厂房,用于村里“嘉定区先进技术育成中心”的生物、医疗高科技创业项目就地转化。新项目的负责人打电话向嘉定区自然资源确权登记中心咨询,工作人员详细告知,企业间办理不动产转移登记只要材料齐全,新证“立等可取”。办理当天,该项目负责人连连道谢,感谢高效不动产登记为村集体经济发展提供支持。

按照上海市全面深化国际一流营商环境建设实施方案要求,各区持续提升涉企不动产登记服务效率,企业自提交申请,核对材料一致并完成缴税后,只需在1个窗口办理,90分钟内即可完成登记。截至目前,嘉定区自然资源确权登记事务中心今年已累计办理188件企业间转移登记,均为90分钟内办结。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com