返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏徐州公开审理一起非法毒杀野生鸟类案件

2020-03-20 10:48:06    来源: 中国自然资源报    作者:张洪武 郭同斌

3月9日,江苏省徐州铁路运输法院利用互联网远程庭审系统对一起非法毒杀野生鸟类刑事案件公开开庭审理并当庭宣判,被告人史某犯非法狩猎罪,依法判处有期徒刑6个月。该案是疫情暴发以来,徐州地区首例宣判的涉野生动物保护案件。去年10月14日,史某在禁猎期且未取得狩猎许可证情况下,毒杀野生鸟类63只,被公安机关当场抓获。经鉴定,被毒杀的63只鸟类中有山斑鸠48只、珠颈斑鸠1只,均列入“三有动物”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com