返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

好雨知时节 农人备春耕

2020-03-20 10:35:30    来源: 中国自然资源报    作者:周燕芳

好雨知时节,农人备春耕。近日,一场绵绵春雨过后,广西壮族自治区南宁市邕宁区蒲庙镇新生村在做好防疫措施的同时,春耕生产也全面有序开展,处处是一派繁忙的春耕景象。

新生村位于南宁市郊,当地土地肥沃、平坦,土质多为沙壤土,适合种植水稻、玉米、花生等经济作物。“战疫情、保春耕、促生产”,这是村民当前的头等大事。

在田里劳作的覃大叔,一边牵着牛耕地一边说:“今年我还是继续种花生,等到收成的时候,疫情应该过去了,到时候销量还是会很好。”另一边正在给豆角苗喷洒除草剂的黄大姐则是因为受疫情影响不能外出打工,就在家扩种了2亩豆角,希望能够通过自己辛勤的劳动提高生活质量。

疫情防控重任在前,也要保证生产让群众获得“稳稳的幸福”。目前,广西自然资源部门在做好疫情防控工作的同时,全力以赴做好自然资源要素保障,推动广西经济稳增长和全年目标任务实现。

815857_chen_1584520071211

蒲庙镇郊外的农田已披绿装。  

815862_chen_1584520071532

农户在给豆角喷洒除草剂。  

815861_chen_1584520071490

农户在翻地准备种花生。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫复工 耕地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com