返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南民权:年内城区将新增绿地236.66亩

2020-03-19 15:17:35    来源:    作者:段根华

日前,笔者从河南省民权县自然资源局获悉,2020年,该县将开工建设9处城区绿地项目(新建6处、升级改造3处),总面积236.66亩。

据了解,此次开工建设的9处城区绿地项目,有4处都处于城区繁华商业地段,面积最大的达到了107.67亩。

近年来,该县按照让城市“绿”起来、“靓”起来的绿色发展理念,大力推进国土绿化提速行动,倾心打造生态宜居之地。“县委、县政府不断转变发展理念,着力提升城市绿化水平,不断加快园林化城市建设步伐。目前,城区绿化覆盖率达到了38.65%,真实实现了把绿色留在城中、让居民生活在花园的目标。”该县自然资源局负责人朱昆郎如是说表示。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com