返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖州率先发布春茶采摘疫情防控地方标准

2020-03-19 15:12:41    来源:    作者:张少杰

“先测体温,再登记……”昨天,浙江省湖州市组织卫生防疫专家来到安吉县溪龙乡恒盛茶场,进大门前,疾控专家们接受了一系列防疫安全检查。
  随着春茶采摘季的来临,湖州市近日发布了《春茶采摘新冠肺炎疫情防控技术指南》地方标准,规定了春茶采摘的组织管理、场所管理、人员管理、就餐与住宿管理、应急处置等技术要求,防止在茶叶采摘、生产过程中发生疫情传播。此次疾控专家们提前走访安吉、德清、长兴、吴兴的茶场,正是将防疫指导工作尽快落到实处。
  在详细了解了茶场对外来采茶工吃住等的安排计划后,专家们给出了细化建议:要实行分餐制,就餐时人员间距保持1米以上;宿舍要保持通风,并定期消毒……而对茶场负责人反映的实际困难,专家们也及时给出了简单而行之有效的建议。“很感谢专家的上门指导,教了我们最容易操作的防疫方法,很实用。”安吉云羽茶场负责人李粉英说。
  据估算,全市春茶采摘期间将有近30万外来采茶工来湖,为此,该市早谋划、早行动,在全国率先制定地方标准,使春茶采摘防疫有了“标尺”。在此基础上,该市结合“深化‘三服务’、助企开复工”专项行动,上门提供精准防疫指导和培训,筑牢茶场防疫安全底线。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com