返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

东莞今年将完成“工改工”7500亩

2020-03-19 14:48:38    来源:    作者:肖乃花 黄凰

拓展优化城市发展空间,促进城市品质提升,离不开改造提升数量众多的低效散乱镇村工业园。作为深入推进发展空间拓展工程的重点攻坚领域,东莞今年“一号文”再次聚焦拓展与优化城市发展空间把“工改工”作为今后城市更新的主攻方向,以低效镇村工业园改造提升为突破口,实施“工改工”三年行动计划,今年全市完成“工改工”7500亩,预计三年完成3万亩。

据悉,东莞自然资源局计划实施100多宗“工改工”项目,超过50%属于企业自主改造。东莞将通过实施降低用房贡献和公配负担、允许与‘工改居商’地块捆绑、鼓励‘工改工’提容增效、对‘工改工’项目实施优惠地价、提高对‘工改工’项目的财政奖补和税收奖励等一系列政策措施,进一步激发市场动力。

同时,该局还致力于打通各个环节,破解‘工改工’项目开发、项目融资、项目招商等问题,强化审批服务,打通全环节的疑难梗阻。目前该局已经完成全市镇村工业园区改造潜力分析,确定高改造潜力范围,形成第一批“工改工”项目库,包括100多个低效镇村工业园区,共6000多亩。

此外,该局即将出台《关于加快镇村工业园改造提升的实施意见》及相应配套政策,改革强化镇村工业园“工改工”的政策体系,确保“工改工”三年行动工作能够有力有效有序开展。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com