返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建三明出台措施支持房地产行业稳定发展

2020-03-18 11:23:02    来源: 中国自然资源报    作者:齐培松

日前,福建省三明市积极应对新冠肺炎疫情,出台措施支持房地产行业稳定发展,提出多措并举、有序推进房地产领域复工复产,促进房地产市场平稳发展。

按照要求,受疫情影响的房地产项目,开竣工时间和交付日期相应顺延,土地出让合同明确约定商品房预售期限的房地产项目,预售期限相应顺延,不计违约责任。

与此同时,调整土地出让金缴交期限。疫情防控期间成交的宗地,延期至疫情防控期结束后 10日内签订土地出让合同。已经签订土地出让合同的地块,按合同约定应在疫情防控期间缴交的出让金,延期至疫情防控期结束后 10日内缴交。已经签订履约监管协议的地块,受疫情影响造成项目产值、税收等监管指标不达标的,根据疫情天数按比例免除违约责任。

经营性房地产项目在缴纳50%土地出让金后,可以持预申请书面报告、土地出让合同、交地确认书、用地红线图及土地出让价款缴交凭证,不动产登记机构予以预受理、预审查、预落宗。通过预审理的项目,开发企业在全额缴纳土地出让价款及相关税费,补充完整的办证材料后,即可正式申请不动产登记,不动产登记机构在1个工作日内办结。

相关措施还包括调整预售许可条件、调整预售资金使用、服务企业开展销售、加强房地产企业金融服务、加大住房公积金支持力度等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 房地产调控
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com