返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

2月百城住宅均价环比下跌0.24%

2020-03-18 11:22:16    来源: 中国自然资源报    作者:中指研究院

根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2020年2月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为15173元/平方米,环比下跌0.24%,同比上涨3.05%。

从涨跌城市个数看,26个城市环比上涨,2个城市与上月持平,其他多数城市受疫情影响,部分项目打折促销,导致价格小幅回落。其中,北京、上海等十大城市(新建)住宅均价环比下跌0.18%。

从政策方面看,财政部、国家统计局、央行等多部门重申坚持“房住不炒”定位;中央政治局会议指出,积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度。地方层面,为应对疫情带来的影响,多地从供给侧和企业端优化房地产相关政策,包括延缓企业土地出让金缴纳、阶段性放宽预售条件等。

展望未来房地产市场,重点城市整体推盘量将有所减少,网上售楼处项目促销成为趋势。疫情有效缓解后,积压的购房需求会重新入市,房地产市场或将有所回暖,但整体将保持平稳。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 房地产市场
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com