返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

无锡惠山分局精准施策助企安心复工

2020-03-16 11:08:53    来源: 中国自然资源报    作者:

当前,面对新冠肺炎疫情防控和稳定经济发展双重任务,江苏省无锡市自然资源和规划局惠山分局围绕部门职能,变压力为动力,主动作为,靠前服务,创新服务举措,助企业安心发展生产。

一是驻企纾困。惠山分局领导班子及中层骨干带头加入区助企复工工作组,下沉企业当好驻企“联络员”,通过“一对一”服务指导,对挂钩的20家规模以上企业复工复产进行审核、查验、检查,协调解决物流不畅、人员不足、物资短缺等实际困难。驻企联络员还对企业在用地需求、项目审批、土地延期开工、不动产登记等方面问题,优先办、抓紧办,全力支持和推动企业复工复产。金南物流集团股份有限公司批量抵押登记业务在惠山不动产登记分中心的帮助下,仅一天就顺利办结。

二是靠前服务。惠山分局下基层现场办公,主动对接乡镇(街道),全面梳理2020年度重点项目,有序做好前期地块规划编制、土地报批、供应等保障工作。对省市区重大项目特事特办,采取容缺审批、并联审批等方式提前编制地块规划,为项目及时招标出让赢取时间。实行“告知承诺制”加快办理,保障项目尽早落地。

三是优化举措。惠山分局积极推行“互联网+不动产登记”线上服务及窗口预约办理,实行一般事项网上办、预约业务提前审,尽量减少人员聚集。开通绿色通道,为急需办理不动产登记业务的复工企业优先办。疫情期间,分局通过“不见面”办理方式完成了惠山建筑垃圾资源化处置中心、凯信远达医药无锡研发生产基地一期工程等2个项目规划设计方案审查,快递送达证书、审批文件60余件,受到了企业群众的称赞。

(秦  怡)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫复工
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com