返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东:开展不动产登记存量电子证照签发

2020-03-16 10:56:50    来源: 中国自然资源报    作者:肖乃花 梁斯文

近日,广东省自然资源厅(以下简称“广东厅”)发布《关于开展不动产登记存量电子证照签发工作的通知》(以下简称《通知》),统一指导全省不动产统一登记“停旧发新”之前颁发的各类不动产登记证书和证明签发电子证照。按照要求,广东各地将分阶段于2020年6月底前完成不动产登记存量电子证照的签发。

《通知》对不动产登记存量电子证照签发接口规范、技术方案、推广应用场景等予以明确。《通知》的印发,是广东厅落实《广东省人民政府办公厅关于印发全面推进电子证照应用工作方案的通知》要求,进一步优化营商环境、促进部门间信息深度共享,实现企业和群众办在理政务服务事项时免带免交纸质证照的有力举措。

截至2019年12月31日,广东已基本完成了不动产统一登记以来现势有效的不动产电子证照签发,共签发不动产登记电子证书1200余万本,电子证明900多万本,合计2100多万本。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com