返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

沈阳地调中心启动“东北地质科技创新活动月”

2020-03-16 10:47:28    来源: 中国自然资源报    作者:

3月6日,中国地质调查局沈阳地调中心携手中国矿业报社、中矿联生态产业委员会共同组织的“东北地质科技创新大讲坛”第一讲如期开课,拉开了“东北地质科技创新活动月”的序幕。

为统筹做好新冠肺炎疫情防控和地调科研业务工作,大力推进东北地质科技创新,沈阳地调中心(东北地质科技创新中心)联合东北地区相关地勘单位和自然资源调查中心开展“东北地质科技创新活动月”系列活动,包括举行“东北地质科技创新大讲坛”、组织世界地球日科普宣传活动、制定年度科技创新规划、出台科技创新奖励办法和科技创新考核管理办法、形成年度创新平台建设方案、申报2020年度科技平台项目等。

在首期“东北地质科技创新大讲坛”上,沈阳地调中心能源室主任、松辽盆地外围油气调查首席科学家陈树旺研究员作了题为《松辽盆地及外围油气地质调查工作的认识、发现与思考》以及《东北地区自然资源综合调查和生态地质调查的思考和建议》的学术报告。后续论坛将陆续推出工程首席线上课堂、地矿知名专家讲坛、扶贫攻坚专题论坛、基金项目申报讲座,以及多领域、多专业、多学科的线上交流座谈等。(吴 桐)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com