返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽广德圈定6处找矿靶区

2020-03-16 10:43:47    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 唐敏

记者近日从安徽省公益性地质调查管理中心获悉,《安徽省山北、流洞桥、社渚、泗安幅(省内部分)1∶5万区域矿产地质调查》项目通过成果验收。该项目圈定找矿远景区5处,提交可供进一步开展工作的找矿靶区6处。

据了解,该项目为安徽省自然资源厅2016年度第二批公益性地质工作项目,由安徽省地质调查院和安徽省地质勘查局322地质队共同承担。本次工作大致查明了安徽省广德县山北村—邱村镇—新杭镇等地区的成矿地质背景、成矿地质特征和区域成矿规律;总结了调查区内热液型萤石矿、构造蚀变岩型金矿和离子吸附型稀土矿成矿类型及成矿规律,建立了区域预测模型及找矿标志,提高了对调查区成矿规律的认识。

据介绍,项目工作区主要位于安徽省广德市境内,地处苏、皖、浙三省交界处。项目成果为该地区今后的矿产勘查工作打下了坚实基础,同时也为科研工作提供了丰富的区域性基础地质资料。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质找矿
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com