返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南省长沙市规划展示馆:云上展馆 “声”临其境

2020-03-13 10:51:00    来源: 中国自然资源报    作者:彭小云 陈暄

一场战“疫”,让原本人气火爆、活动精彩的湖南省长沙市规划展示馆按下了“暂停键”。为了让网友们在家就能“逛”展馆,在临时闭馆期间,长沙规划展示馆推出网上逛展馆活动。网友们只须关注展示馆微信公众号,就能通过VR虚拟展馆再现全景展馆。

虚拟展馆共有49个展项,围绕“山水洲城”的城市特色空间格局,以“我的长沙我的家”为主题,依次展现“长沙概览·走进大长沙”“历史长河·探寻老长沙”“规划长廊·畅想新长沙”“个性幻城·2050”四大版块。网友们足不出户便可在线参观,并通过语音导览聆听讲解员讲述长沙这座美丽的山水洲城,真正实现线上“逛”展馆、“听”长沙。

此外,特殊时期,长沙规划展示馆全力做好各项安全防护工作。工作人员定期对馆内设备检查维护,保证设备正常运行。同时,展馆安排专人值守,每天对馆内服务区域、设备间、办公区域进行消毒擦拭,保障卫生安全。展馆还通过微信公众号宣传重要防疫知识,帮助大家了解“带花冠的病毒”,用科普的方式呼吁大家科学防疫。

814045_chen_1583908268028

长沙规划展示馆全景图。

814046_chen_1583908268090

工作人员对馆内设施进行消毒、检测。

813988_chen_1583905498057

线上“逛”展馆。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com