返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

部国土卫星中心推出对地观测周报

2020-03-13 10:33:25    来源: 中国自然资源报    作者:星绘

近日,自然资源部国土卫星遥感应用中心和国测星绘公司推出卫星遥感云服务平台对地观测周报,在国土卫星遥感应用中心微信公众号正式发布,免费提供实时卫星影像景数及覆盖率等统计信息动态情况,以高效便捷的方式打通了卫星数据产品服务公众的“最后一公里”。

据了解,卫星遥感云服务平台对地观测周报统计信息涵盖了ZY3-01、ZY3-02、2m/8m星座、GF-1、GF-2、GF-5和GF-6等多种卫星或卫星星座在全国和各省当周的影像数据上云量、推送量和覆盖率,以及全年累积卫星影像上云量、推送量和覆盖率。用户通过该周报可以直观明了地查看所需影像的上云量、推送量和覆盖率等信息。后期,国土卫星中心将在此基础上进行持续更新。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com