返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏国土卫星中心开展高分七号影像处理试验

2020-03-13 10:32:34    来源: 中国自然资源报    作者:李胤

近日,江苏省国土资源卫星应用技术中心对自然资源部推送的高分七号卫星在轨测试数据开展了卫星影像处理试验,制作了目标影像的融合正射影像、核线立体影像和数字表面模型。初步测试结果表明,高分七号卫星影像纹理清晰、层次分明、信息丰富、立体感强,能够高效地绘制地面地形模型,表现出强大的立体测绘性能。

据悉,高分七号卫星上搭载了双线阵全色立体测绘相机,可实现高精度立体测绘,获取立体影像。在清晰观测地面平面图像的同时,能测量出山峰有多高、峡谷有多深,为实现大比例尺立体测图奠定了坚实的基础,在高精度立体测绘、自然资源监测等领域具有独特的应用优势。

随着高分七号卫星的发射,国产在轨自然资源陆地、海洋观测卫星已达14颗,初步构建了种类齐全、功能互补、尺度完备的陆海卫星观测体系,大幅提升了卫星影像数据的获取能力。江苏省国土资源卫星应用技术中心将不断拓展卫星数据应用领域,充分发挥多源卫星数据综合应用能力,为自然资源调查、监测、监管、评估、决策等提供强有力的技术支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com