返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

宁德海洋环境监测中心站:全力服务地方重点建设项目

2020-03-12 10:15:52    来源: 中国自然资源报    作者:李超

新冠肺炎疫情发生以来,宁德海洋环境监测中心站成立了党委主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,充分发挥党组织在疫情防控中的主心骨作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情防控工作中,中心站党委和各所属党支部想方设法克服困难,多方筹集口罩、酒精等防疫物资,坚决防止疫情在中心站内传播,同时及时了解职工群众所需所思,当好职工群众贴心人,帮助解决工作、生活中的实际困难。

受地方疫情防控交通管制影响,北礵列岛班船暂停运营,北礵海洋环境监测站值班人员无法下岛轮换,生活、防疫物资短缺,北礵联合党支部及时与岛上其他单位对接协调,争取物资支持,妥善解决了驻岛职工的生活困难。北礵联合党支部还安排党员每日与驻岛职工联系,询问身体健康情况。

中心站党员干部克服疫情影响,认真做好海洋观测预报等日常工作,谨慎安排霞浦核电等地方重点建设项目海洋生态环境调查工作,为服务地方经济社会发展提供海洋环境监测“国家队”技术保障。

海洋观测预报工作每天都需安排人员值守,受交通管制影响,一些职工无法到岗值班,测报科青年职工王恒主动放弃春节假期,一人扛起观测值班工作。当海洋测点出现仪器故障,他克服路上困难,自驾车到测点维修仪器,保障海洋观测工作正常运转。

霞浦核电是地方重点建设项目,为按时开展该项目海洋生态环境调查工作,中心站第一党支部克服疫情影响、时间紧迫、人手短缺等不利因素,动员党员干部、青年骨干组成突击队,支部书记凌信文带领大家在做好个人防护和消毒的同时,圆满完成了该项目的外业海洋生态环境调查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com