返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海海洋大学迎接“在线教学”大考

2020-03-12 10:13:28    来源: 中国自然资源报    作者:吕宁 蔡霞

“在线教学”的第一天,上海海洋大学马莹教授线上课程《社区心理学—社区心理健康》点击量就远远超过了预期。近日,上海海大教师深耕“在线教学”,助力抗“疫”行动。

收到“停课不停学,停课不停教”的要求后,上海海洋大学第一时间开始积极准备在线开学工作。为了保障线上教学的质量,学校连续进行了5天的在线测试,确保所有学生都能在线学习。

上海海洋大学教师,上海宝钢教育奖、省级教学成果奖获得者谭春兰从2016年开始使用“云班课”教学,已经建立了近40门课的教学班级,通过线上线下的混合教学,取得了良好的教学效果。她认为,作为高校教师,关注教学、关注学生、不断创新学习才是对社会和国家的回报。

2月初,学校教师在接到任务后,迅速成立在线教学团队,认真落实线上课程建设;利用视频会议软件,组织开展教研活动。“虽然老师们大部分都深感‘网红’不好当,但工作热情丝毫不减”,该校爱恩学院教学副院长王娜表示,“他们不但通过自学和参加培训等方式提升在线教学技能,而且能相互帮助、团结协作,具有丰富在线教学经验的彭高翔、施国强主动担当‘技术指导师’,为其他老师答疑解惑。”

通过师生近一个月的共同努力,上海海洋大学在线教学工作准备就绪。学校以“问题为导向”,进一步聚焦线上课程教学,完善教学内容,优化教学模式,采取灵活有效的方式组织引导学生错峰学习,加强师生互动和教学督导,为学生在线学习提供更多的服务和支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com