返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川: 防疫复工两不误 打出政策“组合拳”

2020-03-10 11:47:18    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

“感谢郫都区规划和自然资源局在疫情防控的同时,通过电话、微信等方式,纸质材料快递等‘不见面’工作方式,完成了审批工作,保证了工程的顺利开工。”日前,成都影视城摄影棚群落正式开建。在开工仪式上,四川传媒学院党委书记、校长马洪奎对记者说。

据了解,该项目是四川省重点项目、成都影视城产业功能区的重大工程项目,同时也是成都市郫都区完成的第一个“不见面”建筑方案审批。

在新冠肺炎疫情防控期间,四川省成都市郫都区规划和自然资源局相继推出“银政通”网上办理预告预抵押、抵押注销,“点对点”平台线上发起司法查(解)封等多项网办业务,取得良好成效。

除了郫都区之外,绵竹市自然资源局也通过电话预约等机制,及时掌握企业复工复产期间的动态。近日,绵竹局在主动询问东汽实业九鼎电气公司有无急需解决的问题时,得知该企业急需抵押不动产以筹措资金购买原材料。为此,绵竹局立即安排开通应急通道,尽快为其办理不动产登记证明,并与中国邮政储蓄银行绵竹市支行进行联系,开通办理应急抵押登记业务。当日下午,不动产登记证明就送达企业与银行,大大缩短了企业办理抵押登记的时间。

据统计,截至2月20日,绵竹局积极主动作为,全力支持企业共渡难关,共办理不动产登记及公共服务384件,电话预约27件,方便了企业和群众,也为全市经济社会发展提供了坚强的自然资源要素保障。

位于成都市蒲江县的明森医疗器械公司是四川省18个重点医疗器械生产厂商之一。在疫情防控期间,该公司每天生产12万个口罩输送防疫一线。随着防疫物资需求量越来越大,公司亟待扩能投产医用防护服、N95口罩等产品。为此,成都市规划和自然资源部门接到该企业扩容增产需增加用地规模的申请后,立即开辟“绿色通道”,减少常规流程,主动对接县工业区管委会,靠前指导增设厂房的规划方案编制和施工图设计审查,帮助企业报建。

疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战。四川省多地自然资源部门沉着应对、精准施策,坚决打好疫情防控与复工复产“组合拳”,取得了良好效果,降低了疫情对经济社会发展的影响。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫复工
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com