返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏省东海县西双湖国家级湿地公园春光美

2020-03-10 10:45:27    来源: 中国自然资源报    作者:邵光明

随着气温的转暖,江苏省东海县西双湖国家级湿地公园处处梅花盛开,生机盎然。

西双湖是国家级湿地公园、4A级风景区,湿地面积458公顷,湖内植被丰富,鸟类繁多,拥有各类花草树木100多种、候鸟20多类,其水质达到一级饮用水标准。

近年来,为了确保湿地生态稳定,东海县自然资源和规划局加大对野生动物保护力度,野保站、森林公安协同景区和当地公安部门,经常性开展联合执法,严厉打击非法狩猎和捕捞行为,给候鸟提供了良好的生存环境。过去,人们少见的凤头鸊鷉、骨顶鸡、野鸭等鸟儿也陆续在这里孵化、繁育。

2019年,中央财政投资115万元,在西双湖湿地设立了4处水文监测站,对湿地水质、水浊度、温度、酸碱度、水位线实施动态监测。今年,还将再建2处生态监测站。这些监测数据有利于随时掌握湿地水质和候鸟疫情变化,也将为保证湿地持续健康发展提供科技支撑。

813165_zhouf_1583719034683

红冠水鸡在戏水

813149_chen_1583717485810

813148_chen_1583717485728

花红柳翠满湖春 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com