返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海推出“无接触”办理 水务海洋审批服务

2020-03-09 13:05:51    来源: 中国自然资源报    作者:朱彧

近日,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,上海市水务局(市海洋局)行政服务中心推出“无接触”办理水务海洋审批服务举措,以满足企业、群众在疫情防控期间的办事需求,让审批服务更加高效便捷。企业用户和市民可登录上海市人民政府网站(http://www.shanghai.gov.cn/),进行网上在线办理、预约服务,不用跑窗口就能实现水务海洋事项全程网上办。

据介绍,防疫期间,水务海洋事项审批由原来的现场踏勘、会议评审和集中会议讨论改为申请人承诺、提供影像资料或远程视频连线方式,以网络评审、视频会议评审、函件评审等形式及视频会议讨论的模式开展远程审批。申请人可通过快递向市水务局提交纸质申请材料,市水务局通过快递向申请人寄送证照、决定书等结果文书。

行政服务大厅实行预约制服务,企业和市民可通过网上预约、微信预约、电话预约等方式分时段预约办理。如需在行政服务大厅现场办理,申请人除窗口办理外,还可通过自主终端及电脑分散办理,减少人员聚集和密切接触。

同时,企业和市民可实行“承诺制”,并通过“一网通办”平台网上办理延续类申请事项。年检类等有时限要求的事项,可采取自动续期措施,或可延后到疫情结束后办理。前期已受理办事申请,但因突发疫情的不可抗力因素确不具备上门踏勘、专家评审等条件的,经与申请人协商,可暂时中止办理,待疫情结束后恢复计算办理时限。有水务海洋事项咨询需求的企业和市民,可通过门户网站、微信公众号等渠道获取公开的专人联系方式,审批工作人员将提供全面的咨询服务。

此外,涉及长三角一体化、自贸区临港新片区、轨道交通建设、市政水利等重大工程相关企业复工复产的审批需求,市水务局(市海洋局)行政服务中心将通过提前介入、个性化定制等方式,提供精准有效服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com