返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

黑龙江厅:全面推进生态红线划定

2020-03-09 13:04:15    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩 朱恒利 陈明

3月3日,黑龙江省自然资源厅召开专题会议,全面推进全省生态保护红线划定工作,建立最为严格的生态保护制度,对生态功能保障、环境质量安全和自然资源利用等提出更高的监管要求,从而促进人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一。

此次会议专门听取了哈尔滨市生态保护红线划定工作汇报,研究了哈尔滨市在生态保护红线划定中存在的主要问题和解决意见,确定了生态保护红线与自然保护地重叠交叉区域评估调整的处理原则。同时,结合自然保护地调整和国土空间规划编制,科学调整现有生态保护红线成果,在坚持确保生态保护红线面积总量的前提下,协调好保护与发展关系,在不影响生态功能完整性、系统性的前提下,可以将省级以上重点建设项目和专项规划确定的合理用地、矿业权以及人工商品林等,经科学评估后进行合理调整。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态红线
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com