返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东深圳局:75个服务组驻企指导促复工复产

2020-03-09 12:46:38    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰 肖海宁

3月2日,记者从广东省深圳市规划和自然资源局获悉,助力企业复工复产以来,该局将防控力量和资源下沉到各企业和社区,成立了75个驻企指导服务组,突出重点、分类指导,搭起政企相连的民心桥梁,全力助推特区企业复工复产。

驻龙华区企业服务组在第一时间成立了临时党支部之后,分析研判各企业实情,制定了复工复产方案,2天内走访了16家对口服务企业,对新增6100余名返岗工人进行了分类统计,为企业的复工复产夯实了基础。

驻龙岗区吉华街道、布吉街道指导工作组针对政策文件“量大类多”的特点,及时进行梳理,将疫情防控和复工复产工作归纳为“8看16问”,提炼出通俗易懂的要点,成为企业和社区开展复工复产的标准版“操作手册”。

深圳市规划和自然资源局大鹏管理局第一时间编写了《关于水产养殖企业复工复产工作指引》,确保在养殖生产筹备的重要时间节点保障水产苗种生产,切实做好水产品稳产保供工作。

龙华管理局迅速成立了一支10人服务组,主动向社区收集企业困难详情。针对龙光地产公司等用地企业招拍挂项目时间要求紧、复工迫切的需求,主动联系企业,上门提供服务。

光明管理局为辖区内的重点企业深圳市卫光生物制品股份有限公司开辟了绿色通道,专人服务,于一个工作日内完成了项目核查,比规定时限提前了13个工作日。

深圳市规划和自然资源局积极做好防疫用地保障,迅速组织完成深圳第三人民医院二期院区选址任务,推动了深圳版“小汤山”医院顺利完工。

截至目前,该局1700余名党员干部组成28个临时党支部志愿服务队,下沉到98个小区、43家非公企业,与社区和企业人员,以及志愿者混合编组,营造了戮力同心、复工复产的浓厚氛围。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com