返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江武义开展野生动植物日宣传活动

2020-03-06 13:43:43    来源: 中国自然资源报    作者:舒清海

3月3日,浙江省武义县自然资源和规划局在泉二公园开展以“维护全球生命共同体”为主题的2020年“世界野生动植物日”宣传活动。近年来,武义县坚持 “生态立县”,不断加强野生动植物保护宣传工作,为野生动植物提供了良好的生长栖息环境。据调查资料显示,全县有野生动物265种,其中国家Ⅰ级保护动物4种,Ⅱ级保护动物32种;野生植物656种,珍稀濒危植物24种,其中国家二级以上保护植物11种。

812427_jinc_1583373998970

图为武义县自然资源和规划局工作人员在向群众宣传野生动物保护知识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com