返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

千羽鸟儿早闹春

2020-03-06 13:30:36    来源: 中国自然资源报    作者:黄善军

811818_chen_1583201224649

近日,在湖北省宜昌市夷陵区黄柏河河心公园,千羽野鸭在河中觅食嬉戏,一幅生态和谐的画面。曾经,黄柏河流域有16家砂石码头,机械轰鸣、砂石如山、树木稀少。为此,夷陵区重拳取缔砂石码头,建成了沿河公园,岸线复绿达200亩。如今,生态修复后,黄柏河流域成了野鸭、鹭鸶、白鹭的家,每天有上千余只鸟儿在这里嬉戏,成为城市里的生态景观。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com