返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南红河州局疫情防控和中心工作“两手抓”

2020-03-06 13:23:25    来源: 中国自然资源报    作者:李斌

战“疫”暨脱贫攻坚小分队深入挂钩帮扶的5个村轮流督战,区分科室、课题开展行业政策学习研究,组织“小诸葛会”谋划年度工作、研讨重点难点事项……这是疫情防控期间云南省红河哈尼族彝族自治州自然资源和规划局的一组工作镜头。

811816_chen_1583201224540

图为小分队队员向彝族聚居贫困村的老人示范正确佩戴口罩的方法。 黄从安 摄  

疫情防控怎么干?新年度工作怎么办?红河州局严格落实疫情防控责任的同时,以自然资源管理为中心的各项工作也不松懈,确保“两手抓”“两手硬”。

红河州局按照轻重缓急的原则,将疫情防控和脱贫攻坚紧紧捆绑起来,挑选精干力量组建督战小分队下沉一线,聚合局机关和扶贫点两股力量,上下联动、同向发力,在查隐患、堵漏洞中巩固提升脱贫攻坚“补短板”工作。

“如何缩短用地报批时间,从而降低疫情对高铁、高速公路等重大建设项目带来的影响?”围绕这一议题,干部职工各抒己见、建言献策,最后形成一致意见:一方面,由主管科室牵头,研究制作一批规范、清晰的用地报批流程图;另一方面,根据企业复工进度,由局领导及时带队到点位上宣传讲解、前置服务办理。

为了最大限度降低疫情对工作带来的影响,该局通过工作微信群、QQ群等多种工作方式,针对新职能下的新情况新问题、年度重点难点工作等,提出议题供干部职工学习思考,并灵活开展小座谈、小研讨验收学习成果,从而调动全局干部职工主动思考创新作为的积极性。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com