返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

国家海洋博物馆:多措并举 防控疫情

2020-03-06 13:19:43    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 王麟

新冠肺炎疫情发生以来,国家海洋博物馆筹建办公室认真贯彻落实各项工作要求,顾全大局,坚守岗位,肩负起疫情防控的责任。

1月22日,海博馆筹建办党总支紧急制订并印发《国家海洋博物馆关于应对新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》,成立国家海洋博物馆新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组。

按照天津市规划和自然资源局党委部署,海博馆于1月23日16∶00正式发布闭馆公告,是天津市第一家也是全国率先采取闭馆措施的博物馆。

同时,海博馆全力做好馆内的疫情防控,保障员工健康安全。持续减少在馆职工;加强职工及其密切接触者的所在位置、健康状况信息报送;加强消毒通风;严格执行体温检测、佩戴口罩及分餐制;严格执行值班带班制度;广泛开展疫情防控知识宣传。

党员带头,全力落实防控要求。海博馆党总支积极对接中新天津生态城管委会,明确定点支援服务海博社区,并下发《关于党员、干部参加驻地社区疫情防控期间值班执勤的紧急通知》。在党总支紧急动员下,从2月14日开始,海博馆每日派4名党员、干部进入社区,参加疫情防控期间值班执勤任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com