返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东测绘地理信息行业协会网上开课

2020-03-06 13:09:22    来源: 中国自然资源报    作者:吴文峰

3月2日,一堂名为《高效完成大面积测绘项目的“秘密武器”暨无人机航测应用案例分享》的网课准时直播,吸引了山东省测绘地理信息行业的众多从业人员学习。主讲人一个小时图文并茂、声情兼备的讲解,满足了大家渴望学习新技术新知识的要求,保障了新冠肺炎疫情防控期间的山东省测绘地理信息行业专业技术培训按计划举行。

据介绍,协会以往在春节后布置的培训,都是根据会员单位需要,结合山东省自然资源厅当年工作计划及行业处室的业务需要,聘请相关专家授课。协会去年举办了5期培训,共免费培训技术人员1200多人。由于培训内容诠释法规政策、讲解技术,受到广泛好评。

今年因受新冠肺炎疫情影响,山东省测绘地理信息行业协会审时度势,与有关技术单位达成共识,决定通过远程办公方式与大家进行在线交流学习。本期培训连续4天,内容包括“信息化时代下的掌上移动作业该如何突破”等。此外,为期15天的“航测无人机理论与操纵技术网络培训班”也将在网上进行。

3月2日,山东省测绘地理信息行业协会还下发了《关于推进会员单位复工的工作意见》,努力把疫情对经济发展工作的影响降到最低,切实做到疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com