返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东村庄规划设计大赛启动

2020-03-05 11:36:40    来源: 中国自然资源报    作者:宋辉 石业迎

为充分发挥村庄规划引领作用,决胜全面建成小康社会,山东省委宣传部、省自然资源厅会同省直有关部门,近日在全省开展2020年山东省“乡村振兴齐鲁样板”村庄规划设计大赛。

大赛紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚重要时间节点,聚焦乡村高质量发展,牢固树立新发展理念,顺应乡村居民拥有更美好生活的需求和向往,以村庄规划设计为牵引,充分体现全省实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的工作成果,吸引更多资金、技术、人才、土地等资源向乡村汇聚,加快推进农业农村现代化,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,为打造乡村振兴齐鲁样板、全面建成小康社会、实现“走在前列、全面开创”提供强有力支撑。

大赛面向山东省内外规划设计单位和高校相关专业师生,参赛项目为经专家评审和规定程序审查的山东省境内城郊融合类、集聚提升类、特色保护类等村庄规划项目,参赛成果接收截止时间为2020年5月31日,按时间先后,原则上不超过200个正式参赛成果。经过分类整理、项目初审、专家审查、组委会审定和成果公示等环节,最终确定获奖作品。

大赛共设置一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个、优秀奖若干,总获奖项目不超过申报总数的1/3。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划 脱贫攻坚
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com