返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江桐乡局全力为用地企业纾难解困

2020-03-05 11:22:19    来源: 中国自然资源报    作者:施羽纯 庄利强

近日,浙江省桐乡市自然资源和规划局工作人员来到浙江永金生物科技有限公司,实地研究落实年产2000吨杀菌消毒剂项目先行用地,帮助企业复工复产。

据了解,浙江永金生物科技有限公司位于桐乡市洲泉镇工业区,是一家研发、生产和销售杀菌消毒剂的企业。由于疫情防控需要,急需实施年产2000吨杀菌消毒剂项目,申请现有厂房边6.12亩土地用于扩建生产基地。

“了解到永金生物科技有限公司用地需求后,我们及时落实了相关科室人员奔赴洲泉进行对接。”桐乡局相关负责人说,在项目现场,工作人员详细了解了用地准备、征迁安置、规划符合性等情况,当场确定该项目符合先行用地条件,并立即着手准备用地相关材料。

先行用地强保障,这只是桐乡局在新冠肺炎疫情防控期间加强自然资源要素保障和支持用地企业稳定发展措施中的一个。

流程再造提效率,为早日开工按下“快进键”。桐乡局对项目审批流程进行全面梳理,通过“多证合一、多审合一、多验合一”,将审批时限从原来的90多天缩减到50天;通过提前对接、容缺受理和推行承诺制、部门联动、组团服务等措施,确保项目尽快开工。

破解企业融资难,为抵押登记开启“直通车”。该局针对企业急需的线下抵押登记急件,第一时间联合银保监组摸清全市急件底数,制定了《疫情防控期间不动产抵押(预抵押)登记操作规则》,理顺了特殊时期线下办理流程和申请材料的传送、交换机制,并落实全链条岗位人员,确保特殊时期线下窗口服务“不见面”“不间断”。

助推履约防风险,为用地企业送上“定心丸”。该局梳理出疫情防控期间涉及到缴纳出让金的用地企业16家和2月底前涉及开竣工的用地企业33家,分别由审批科和利用科利用网络、电话与主体逐个进行对接,与企业逐个进行沟通,对用地逐宗进行确认,按照不可抗力的因素,对企业提出的申请第一时间审核确认,明确处置意见。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防疫复工
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com